Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Делегация Воронежской области приняла участие в практическом семинаре «Бережливый МФЦ» в г.Белгороде

С 21 по 22 ноября директор АУ «МФЦ» Майя Богдалова и сотрудники проектного отдела совместно с начальником отдела регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Воронежской области Варсеник Аракелян приняли участие в практическом семинаре по внедрению технологий «бережливого производства», прошедшем на площадке «Точка кипения» в г.Белгороде.

Пилотный проект по внедрению инструментов «бережливого производства» в организации деятельности МФЦ запущен Минэкономразвития России и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», в процессе реализации которого определены пять государственных услуг федеральных органов исполнительной власти. Воронежская область является координатором рабочей группы по оптимизации процесса предоставления государственной услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В проектную группу также входят другие регионы России: Пермский край, Ростовская область, Ставропольский край, Краснодарский край и Республика Дагестан.

На практическом семинаре-конференции участниками были оценены промежуточные результаты и подведены итоги реализации проектов, определены актуальные для большинства регионов проблемы и причины их возникновения, предложены возможные пути их полного или частичного решения в рамках завершающего этапа.

Майя Богдалова в рамках доклада сообщила о реализованных в регионе на текущий момент мероприятиях (реализованных в т.ч. совместно с Управлением Росреестра по Воронежской области), позволяющих существенно оптимизировать процесс получения услуги по регистрации недвижимости, а также затронула ряд проблем, решение которых возможно на федеральном уровне.

В основу системы «бережливого производства» заложен принцип оптимизации и устранения нежелательных расходов. Совершенствование такого подхода позволит повысить эффективность и качество услуг, предоставляемых в МФЦ.

 

 

 
Для удобства работы с сайтом мы используем файлы cookie. Что это?
Я согласен(на)